Skip to content
chatsizzleBeta
EnglishEspañolPortuguês日本語한국어ไทย
始めるチャットを始める

プライバシーポリシー

chatsizzleは、初期状態でプライベートであるように作られています。アカウントを求めず、あなたのデータを販売しません。

保存しないもの

  • ライブのランダムチャットは終了後最大30分、確認用にメモリに保持します。公開ルームは再起動後も最新80件を最大30日保持する場合があります。友だちのメッセージは下記の期限で別の永続ストレージを使います。スクリーンショットやコピーは残る可能性があります。
  • あなたのメール、電話番号、本名は尋ねません。

処理するもの

  • 接続が切れたときにチャットへ再接続できるよう、ランダムなセッション識別子(あなたのブラウザに保存)。
  • 一時的なメモリ上の状態(あなたが選んだニックネームと興味)。切断すると破棄されます。
  • メッセージと写真を、短時間だけ。 写真は送信者のタイマーでチャットから消え、一度きり表示で送られた場合は開いた瞬間に消えます。その後最大30分間、通報を確認する担当者だけが読める形でメッセージ本文と画像をメモリに保持し、その後消去します。誰かがチャットを通報した場合、その画像は通報に対応できるよう最大24時間保持します。再起動を越えて残るものはありません。
  • 私たちに制御できないこと。 あなたが送った写真は相手の画面に表示されるので、消える前にスクリーンショットや保存ができます。どのサイトにも止められません。タイマーは礼儀であって保証ではありません。
  • プロフィール写真(アップロードした場合)。送信前にあなたのブラウザ内で縮小され、その際に元の写真が持っていた位置情報も取り除かれます。数時間メモリに保持され、ディスクには一切書き込まれません。
  • あなたがプロフィールに載せることを選んだもの:年齢、性別、国。任意で、マッチした相手に表示され、検証されることはありません。国はブラウザの言語設定から読み取り、あなたのIPや位置からではなく、国より細かくは決して特定しません。
  • サービスを安全に保つために使う、基本的な技術ログと不正の兆候(例:レート制限やモデレーションのイベント)。
  • 誰かがあなたを通報した場合、担当者が対応できるよう、その通報と一緒にあなたのIPアドレスを記録します。IPアドレスをあなたの居場所を割り出すために使うことはありません。IPに置かれたブロックは必ず期限切れになります。
  • メールアドレスは、週次の抽選に参加した場合にのみ。 参加は完全に任意で、チャットとは別です。その週の当選者に連絡するため、また1つのアドレスにつき週1回の参加に限るためだけに保持し、賞品の送付時点、または約2週間後のいずれか早い方で削除します。それ以外の目的には決して使わず、参加に名前は必要ありません。

メッセージの翻訳

個別チャットでもルームでも、別の言語で受信したメッセージはあなたの言語に翻訳され、原文はその下に表示されます。 ChromeとEdgeでは翻訳はあなた自身の端末上で行われ、メッセージの本文がブラウザの外に出ることはありません。Safari、Firefox、ほとんどのスマートフォンなどそれ以外のブラウザでは、メッセージの本文が当サイトのサーバーを経由してDeepLに送られて翻訳され、それ以外のものは一切送られません。受信メッセージの翻訳は設定でオフにできます。相手はあなたが送ったメッセージを翻訳することがあります。

サーバー経由で翻訳する場合、DeepLが受け取るのはメッセージの本文と翻訳先の言語だけです。ニックネーム、プロフィール、セッションID、IPアドレスは送りません。当サイトのサーバーは、同じリクエストを二度送らないためにメッセージとその翻訳を最大10分間メモリに保持し、その後破棄します。DeepLは独自のプライバシーポリシーに従って本文を扱います。翻訳が利用できない場合や月間の利用枠を使い切った場合は、原文がそのまま表示されます。

DeepLのプライバシーポリシー

公開ボード

ボードのメモは名前なしで公開され、24時間以内に期限切れになります。リンクは削除されます。再起動後も残るようRedisに保存する場合があります。不正利用への対応のため、投稿者のセッションとIPをメモの有効期間中だけメモリに保持します。公開したり、保存するメモに含めたりはしません。通報されたメモの本文は件数制限のある確認履歴に保存され、公開期間の終了や再起動後も残る場合があります。通報に付随するIPはメモリにのみ保持します。いいねは一度だけ数えるため、セッションに対してメモリ上でのみ記録されます。いいねの数は表示されず、ウォールの並び順にだけ使われます。個人情報は投稿しないでください。返信も同じルールに従い、返信先のメモと一緒に消えます。

メモをアカウントで投稿することもできます。その場合、メモには名前とアバターが表示され、タップした人はチャット相手に見えるのと同じプロフィール(年齢、性別、指向、国、言語、自己紹介、コレクションで装備中のアイテムのうち入力済みのもの)を、投稿した時点の内容で見られます。興味、フレンドコード、アカウントIDは表示されません。読んだ人がフレンド申請を送れるよう、またアカウント削除時にメモを消せるよう、アカウントIDをそのメモと一緒に(Redisにも)保存します。これはメモと一緒に期限切れになり、アカウントを削除するとメモとその返信も削除されます。

ルーム

ルームは公開のグループ会話です。参加すると、名前、生成されたアバター、国、言語、短い自己紹介、装備中のプロフィールスタイル、メッセージがそのルームの全員に表示されます。年齢、性別、指向、興味、写真のアバターは表示されません。年齢や性別向けのルームは、プロフィールの年齢と性別で入室できるかを判断します。アカウントがあればルームを2つまで作れます。ルームの名前、説明、トピック、話題のきっかけ、ウェルカムメッセージ、見た目、設定、作成者としてのあなたの名前は公開され、ルームかアカウントを削除するまで、または30日間誰も使わなくなるまで保持されます。招待限定のルームは作成者と専用リンクを持つ人にだけ、フレンド限定のルームは作成者のフレンドにだけ表示されます。開いた専用リンクは、そのルームに戻れるようブラウザに保存されます。各ルームの最新80件のメッセージを最大30日間保持し、再起動後も残るよう保存します。メモリ上では管理のための内部セッション・アカウント参照と送信者のIPを含みますが、保存されるコピーにはアカウント参照のみが含まれ、セッションやIPは含まれません。写真はアカウントからのみ共有できます。各閲覧者には本人の名前入りのコピーが、タップしたときだけ、最大30日間表示され、サーバー再起動後も残ります。返信は同じルームのメッセージを参照し、リアクションとその数はメッセージを閲覧できる全員に表示されます。管理者はメッセージを確認・削除できます。アカウントを削除すると、そのルームのメッセージも削除されます。通報されたメッセージと管理用の参照情報は通報一覧に最大30日間、通報された写真は最大24時間残る場合があります。IPの参照情報はメモリにのみ保持されます。共有した内容は他の人がコピーできます。 新しい写真のために空きを確保する際、古い写真は早めに期限切れになる場合があります。

ルームの時間制限付き写真は、各自が初めて開いた時に閲覧時間が始まります。アカウントに紐づく閲覧期限はルーム履歴と一緒に保存し、ゲストの期限はメモリ内だけに保持します。タイマーは写真の保管期間やモデレーションの保持期間を短くせず、コピーの保存を防ぐこともできません。

みんな

「みんな」には、過去30日間にchatsizzleにいたアカウントが表示されます。名前、生成されたアバター、申告している場合は年齢と性別、国、言語、短い自己紹介、装備中のスタイル、最後にいたおおよその時刻(5分単位)です。興味は表示されません。「ここに自分を表示」をオフにすると(友だちへのオフライン表示と同じスイッチです)一覧から外れます。自己申告の年齢、国、性別で絞り込めます。これらの情報は未確認です。直近に見かけた300件のアカウントを最大30日間保持し、再起動後も残るよう保存します。アカウントを削除すると一覧から消えます。

ゲーム

ゲームでは賭けたスパーク、決着時に公開される選択、結果をプライベートチャットの相手またはルームと共有します。個別の申し込みは1分で失効し、結果は最大5分または次の対戦までメモリに保持します。ルームの申し込みは2分で失効し、ゲームの投稿はルームの履歴(最新80件、最大30日間)に残ります。使用・獲得スパークはアカウントに保存され、分析にはゲームの集計数のみを保持します。スパークに金銭的価値はありません。

スパークの贈り物:スパークを贈ると、受け取った人にあなたの名前と数が表示されます。ルームでの贈り物はルームの全員に1行として表示され、ルームの1時間の履歴に従います。数は2つのアカウントのウォレット間で移動します。1日の上限のため、各アカウントが過去24時間に贈った量をメモリに保持し、分析には集計数のみを使います。スパークに現金価値はありません。

アカウント

アカウントは任意で、何も求めません。メールもパスワードも、チャットで使うニックネーム以外の名前も不要です。作成すると、参加フォームで入力したプロフィール(ニックネーム、興味、任意で選んだ年齢・性別・性的指向・国・自己紹介・アバター)、作成日時、最終利用日時、短い公開フレンドコード、復元キーのハッシュ(キーそのものは保存しません)を永続ストレージに保存します。アップロードした写真は保存しません。IPアドレス、セッション、チャット内容は紐づけません。サインイン中に通報された場合、モデレーターが対応できるよう通報にアカウントIDが残ります。アカウントを削除するとすべて一度に消えます。1年間サインインのないアカウントは自動的に削除されます。

フレンド機能はアカウント間のつながり、リクエスト、ブロック、最終利用日を保存します。公開設定の接続状況はフレンドだけに共有され、オフライン表示で非表示になります。 相互の友達は会話ごとに有効なメッセージを50件まで交換できます。有効期間は7日、1日、または受信者の開封後24時間で、未読は最長7日です。アクティブな会話で表示されると開封時間が始まり、受信者の端末間で同期します。プレビューと通知は開始しません。既読と開封時間は非公開です。友達の削除やブロックで会話を消去し、アカウント削除で関連する会話を消去します。期限切れで本文と翻訳キャッシュを削除します。通報した本文は既存の件数制限付き記録に最長30日保持される場合があります。スクリーンショットやコピーは可能です。

相互の友達は会話ごとに有効なメッセージを50件まで交換できます。有効期間は7日、1日、または受信者の開封後24時間で、未読は最長7日です。アクティブな会話で表示されると開封時間が始まり、受信者の端末間で同期します。プレビューと通知は開始しません。既読と開封時間は非公開です。友達の削除やブロックで会話を消去し、アカウント削除で関連する会話を消去します。期限切れで本文と翻訳キャッシュを削除します。通報した本文は既存の件数制限付き記録に最長30日保持される場合があります。スクリーンショットやコピーは可能です。

写真も会話ごとの50件制限に含まれます。写真は縮小され、メッセージの期限まで非公開で保存されます。長押しで写真を見る時に開封時間が始まり、プレースホルダーやプレビューでは始まりません。期限切れ、削除、ブロックで保存した写真を消去します。通報した写真は件数制限付き記録に最長30日保持される場合があります。

アカウントには最大10個のフォロールームと、上限付きの閲覧位置を保存します。招待キーは非公開で、活動の表示前に参加権限を確認します。個人向け返信はアカウントに紐づくウォール投稿のみ対象です。匿名投稿も引き続き使えます。下書きは端末に保存します。

アカウントをお持ちの場合、コレクションはアカウントに保存されます:所持・装備しているアイテム、使ったスパーク、エンバー、無料ドロップ、エピックドロップ、デイリー報酬の日数と日付、受け取り済みのセット・節目の報酬、レジェンドを確定させるためのカウンター。ドロップは当社のサーバーが抽選し、購入できるものはありません。アイテムを装備すると、マッチした相手に装備中のアイテムとレベルが表示されます。何も装備していなければ、どちらも表示されません。

ログイン中は、プッシュ通知の登録情報にアカウントIDと連続記録リマインダーの設定も保存します。その日の通常の通知の代わりに、チャットタイム前にリマインダーを送信できます。設定でオフにできます。ログアウトするとこの端末との関連付けを解除し、アカウントを削除するとすべての通知登録から関連付けを解除します。ポイント、バッジ、連続記録はアカウントが削除されるまで保存されます。

フレンドの招待通知を有効にすると、その設定をプッシュ通知の登録情報に保存し、確認済みのアカウントとの関連付けを使って相互フレンドからの招待を通知します。リマインダーと同じ送信間隔を守り、使われていない端末への通知は停止します。通知に名前、アカウントID、会話の内容は含まれません。設定でオフにできます。

アプリ内アンケートに回答すると、各回答の件数を数え、書かれたコメントを評価とページの言語とともに最大90日間保存します。回答がセッション、アカウント、IPアドレスと一緒に保存されることはありません。ログイン中の場合、アカウントには回答したという事実だけが記録され、アンケートが再表示されず、ポイントが一度だけ付与されるようにします。

アクセス解析

何人が訪れ、どのページに着地したかを数えるために、Cloudflare Web Analyticsを使っています。このサイトで唯一の第三者スクリプトです。

Cookieを一切設定せず、ブラウザのフィンガープリントも取らず、他のサイトへあなたを追跡することもできません。閲覧したページ、訪れる前のサイト、ブラウザとデバイスの種類、国、ページの読み込み速度を記録します。CloudflareはこのためにあなたのIPアドレスを処理し、保持しません。広告ネットワークは一切関与せず、私たちは誰にも何も販売しません。

これはあなたのチャットとは結び付いていません。解析の中にあなたを特定するものはなく、ページの閲覧を会話・セッション・通報に結び付けるものもありません。スクリプトをブロックしても、サイトはまったく同じように動作します。

通知

待機画面で「通知する」を押して通知を許可すると、タブを閉じた後でも、サイトが賑わってきたときにお知らせできます。これは完全に任意です。

Chat Hourは毎日UTC 12時と23時に始まり、現地時間で表示されます。セッション通知と、内容を含まない友だちメッセージ通知はそれぞれ同意が必要です。通知はメッセージを開かず、本文・既読・非公開の接続状況を示しません。既存の端末ごとの通知間隔がすべての種類に適用されます。訪問しなくなると通知が減り、セッション通知に同意した場合も不在期間の復帰通知は最大1回です。権限はブラウザで取り消せます。

私たちはこれを3つのことにだけ使います。「チャット相手が待っています」という時々のお知らせ、あなたの時間で毎日21時に届く「チャットアワーが始まります」というリマインダー1回、そして1週間ご利用がない場合に、その毎日のリマインダーに加えてではなく置き換える形でお送りする「お久しぶりです」という1回だけのお知らせです。合計しても1日に数回を超えることはなく、その最後の1回のあとは、戻ってこられるまで何もお送りしません。オフにするには、ブラウザの設定でこのサイトの通知を切ってください。それにより購読を忘れるよう私たちに伝わり、届かなくなった購読は自動的に破棄されます。

あなたの選択

タブを閉じるとセッションが終了し、メモリ上のデータが消去されます。ブラウザのストレージを消去すると、セッション識別子が削除されます。アカウントを作成した場合は、プロフィール(上部バーの人型アイコン)の「アカウントを削除」で、アカウントと中身をまとめて削除できます。

お問い合わせ

ご質問は、安全ページに記載の連絡先からお願いします。

chatsizzle
Chat Hour言語交換オンラインの友だち異文化交流今も使えるOmegleの代わりランダムチャットは安全か安全プライバシー利用規約
© 2026 chatsizzle